ECOS, l'association nantaise qui booste l'écologie urbaine

« Rendre accessibles au plus grand nombre des produits de qualité », voilà la vocation de l’association ECOS, créée en 2006 à Nantes. Pour en parler, rendez-vous à l’épicerie-restaurant la « Grand Barge », quelques jours après son ouverture. C’est le dernier projet porté par ECOS.

Alliant vente de produits locaux et petits plats maison 100% bio, la « Grande Barge » est l’un des projets soutenus par ECOS.

Depuis un peu plus de dix ans, ECOS fait ses preuves, sur le territoire nantais. L’association soutient des initiatives autour de l’écologie urbaine (ateliers de cuisine, serre partagée, grainothèque…). Et, depuis 2013, elle organise un Micromarché, dans différents points de vente, pour proposer des produits locaux de qualité aux plus grand nombre.

La jeune pousse d’ECOS

Il restait à créer une épicerie-restaurant, c’est chose faite depuis mi-mai, avec l’ouverture de la « Grande Barge » située au 8 rue Grande Biesse, à Nantes. Un endroit hybride, solidaire et convivial, à mi-chemin entre l’épicerie de produits locaux et le resto 100% bio, où on peut à la fois faire ses emplettes, tout en savourant un plat maison.

ECOS a accompagné la création de ce lieu insolite qui prendra son envol à la mi-juin 2017, sous la forme d’une société coopérative d’intérêt collectif (SCIC), baptisée « le Début des Haricots »… Qui sera aussi le point de départ d’une longue aventure.

Plus d’infos: L’association ECOS sera présente au Nantes Food Forum des Solutions #1, le samedi 3 juin, à Stéréolux.

 

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