Un dîner sous trois bonnes étoiles

Protection des océans, semences, races à faible effectif, le Nantes Food Forum n’oublie pas les chefs qui s’engagent ni les convives gourmands. Trois dîners ont ainsi ponctué l’événement avec la participation active de l’Alliance des Chefs Slow Food. Le 2 juin, c’est Michel Bras qui a fait le voyage de Laguiole, le temps d’un dîner exceptionnel à la Cantine du Voyage. Le Chef étoilé s’est prêté au jeu avec succès… et une pointe de stress aussi.

A table, 240 convives l’attendent de pied ferme. Le restaurant affiche complet depuis plusieurs jours. Le menu est placé sous le signe de la viande, et plus précisément des races locales à faible effectif: le porc blanc de l’Ouest, la volaille de Gournay, le veau nantais et la Bretonne Pie Noir étaient à l’honneur.
Le service était ponctué de prises de paroles de viticulteurs, de producteurs ou de cuisiniers, défendant leurs démarches jusqu’au bout de la soirée, devant un public conquis.

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