Nouveaux locaux, nouveaux défis à la Cuisine Centrale de Nantes

A la cuisine centrale de Nantes, dès 6 heures du matin, alors que beaucoup dorment encore, Patrick et son équipe sont déjà sur le pied de guerre. Ici, on prépare chaque jour entre 15.000 et 16.000 repas à destination de 88 restaurants scolaires et centres de loisirs de la ville. Et l’on se prépare aussi à participer activement au Nantes Food Forum pour le déjeuner du 5 octobre…

En plein chantier de rénovation, la cuisine centrale s’attaque également à de nouveaux défis qui consistent à intégrer dans les menus la demande des écoliers quant à la promotion de l’agriculture locale et la proposition de plats végétariens.
A l’occasion du « Défi boulettes » organisé par l’association « Un plus bio », la Cantine s’invitera pour la seconde édition du Nantes Food Forum. Objectif : fabriquer un repas économique, sain et avec ou sans viande!
On vous en dira plus à la rentrée…

En attendant, on vous amène à la rencontre de Patrick Offertelli, le maître des lieux.

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