APPRENDRE EN MANGEANT


Vendredi 05 Octobre
18h30 > 20h15
Auditorium de l’Ensa

Deux expériences singulières sur le pouvoir éducatif de l’agriculture et de l’alimentation : l’une est menée à Berkeley 5(états-Unis) par Alice Waters, chef cuisinière, l’autre en Camargue avec l’École des possibles créée par Jean-Paul Capitani, directeur des Éditions Actes Sud et Françoise Nyssen, ministre de la Culture. Dans les deux cas, les enfants fréquentent une école où tous les enseignements partent et vont vers l’essentiel : la nourriture.

Avec :
Alice Waters, chef cuisinière (San Francisco / Berkeley)
Jean-Paul Capitani, directeur des Éditions Actes Sud
Olivier Roellinger, chef cuisinier, vice-président de Relais & Châteaux

Animation : Camille Labro (Le Monde)

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En introduction : retour d’expérience sur le défi Boulettes par Stéphane Veyrat, Directeur d’Un plus bio


Comment s’y rendre ?

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