atelier

Réservez votre atelier du goût slow food : les poivres et autres épices


Dimanche 04 Juin
11h30
La Déferlante

L’association Slow Food Nantes-Angers « les P’tits Beurrés Nantais » promeut le bon, le propre et le juste pour tous en matière d’alimentation. A partir d’une assiette de dégustation pour chacun, un atelier du goût est l’occasion de découvrir des agriculteurs ou des artisans dans la convivialité et le plaisir. Slow Food défend également  la biodiversité alimentaire afin que les races et variétés anciennes ne disparaissent pas.

Taste Workshops with Slow Food
Tasting conferences for 50 people, with commentary provided by a producer and host, on various different agricultural products: strawberries, goat cheese, peppers, craft beers, chocolate, honey, etc.

Les poivres et autres épices avec Sylvie Jobbin, épicière à Ancenis (Epices à ma guise)

Sylvie Jobin a parcouru de nombreux pays d’Asie et d’Afrique pour trouver les épices qui lui plaisaient, les producteurs qui lui convenaient.
Les poivres, de toutes formes, de toutes couleurs et de toutes saveurs, subliment un plat salé ou sucré, des fruits, si l’harmonie est parfaite.
Sylvie Jobin crée même des mélanges d’épices. De sa collaboration avec Christophe François (chef des « Chants d’Avril »), sont nés des mélanges subtils : « Bah… mon cochon », « Poisson d’Avril », « Le poivre de M. Séguin ».


Tarif : 5€

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