table ronde

Le bien-être animal,
ça sert à quoi ?


Samedi 03 Juin
17h50
Stereolux Maxi

La Une du web du bien-être animal est consacrée aux cochons, aux vaches, aux poules et aux canards. Pourtant voilà des décennies que l’on mange tous ces animaux sans se préoccuper plus que ça de leurs conditions de vie et d’abattage. Alors, le bien-être animal : tendance ou vraies implications dans nos assiettes qu’on ne l’imagine ?

Brigitte Gothière, Porte-parole du lanceur d’alertes L214
Florence Burgat, Philosophe, chercheuse à l’Inra
Olivier Assouly, Philosophe
Jacques Lemaître, Président de la Chambre d’Agriculture de Loire Atlantique

Animal well-being, what does it serve?
We have now been eating animals for decades without worrying about much more than that of their living and slaughtering conditions. So is animal well-being simply a trend or does it have greater implications on our food system than we imagined?

Gratuit
Animé par Camille Labro, journaliste à M Le Monde et chroniqueuse à Alimentation Générale.


Comment s’y rendre ?

Voir toute
la programmation