conference

DEMAIN DANS NOS ASSIETTES


Samedi 03 Juin
14h15
Stereolux Maxi

Pas une semaine sans que les media nous montrent une nouvelle imprimante 3D qui fait une pizza ou un gâteau, que l’on nous explique que l’on va bientôt se goinfrer d’algues et d’insectes. Et le steak conçu par culture de cellules in vitro, vous l’avez vu ? Et les salades qui poussent sur des dizaines d’étages dans un immeuble ? Leurs inventeurs venus des Pays-Bas et des Etats-Unis nous présentent ainsi que de multiples autres chercheurs et trouveurs qui pensent que la technologie va changer nos assiettes. Démonstration.

14h15
Des salades sans terre sur 20 étages dans le New Jersey
Michael Barron, Ingénieur, Directeur du Département Recherche et Développement de AeroFarms Cie (USA)

The world’s largest vertical farm in New Jersey
Michael Barron, Engineer and Research and Development Leader at AeroFarms (Newark/USA), shows us the ways of soilless agriculture.

14h40
La viande sans animaux dans les labos de l’université de Maastrich
Marc Post, Chercheur à la Maastrich Universtity

Meat without animals in the labs of Maastricht University
Marc Post, researcher at Maastricht University (The Netherlands), introduces us to his in vitro meat.

Gratuit
Présenté par Laurent Mariotte, journaliste à TF1 et à France Info


Comment s’y rendre ?

Voir toute
la programmation