table ronde

L’alimentation durable,
une douce utopie ?


Dimanche 04 Juin
16h40
Stereolux Maxi

Manger de tout, tout le temps a un prix. Cultiver à tout va, c’est pomper les ressources des sols, gaspiller l’eau, polluer. Pour que nos enfants puissent manger sain, il va falloir penser un peu plus loin que le bout de notre gourmandise et imaginer que c’est bien de développement durable dont il s’agit. Possible d’être collectivement aussi vertueux ? En agissant comment ?

Dr. Eleonora Dupouy, Food Safety and Consumer Protection Officer, SP1 Regional Focal Point, Regional Office for Europe and Central Asia, Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)
François Collart-Dutilleuil, Professeur émérite des universités
Dominique Barreau, Chef de projet agriculture à Nantes Métropole et coordinateur du Projet alimentaire territorial
Dorn Cox Executive Director Greenstart / Tuckaway Farm
Pierre Weill, Président de Bleu-Blanc-Cœur
Claire Delalande, Chargée de mission Alimentation durable et Agriculture à l’ADEME Pays de la Loire

Sustainable food, an alternative utopia?
Eating everything, at all times has a price. Cultivating everything is draining the soil’s resources, wasting tons of water, and polluting. For our children to be able to eat healthy, it is necessary to think beyond our appetites alone.

Gratuit
Animé par Camille Labro


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