LA PÊCHE DURABLE, C’EST POSSIBLE ?


Dimanche 07 Octobre
11h > 12h30
Auditorium de l’Ensa

Chaque année dans le monde, une personne consomme en moyenne 20 kg de poissons, presque deux fois plus qu’il y a 50 ans. 90 millions de tonnes de poissons sont ainsi pêchées chaque année, selon les Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (F.A.O.). Les limites des ressources océaniques sont presque atteintes et les mauvaises pratiques (surpêche ou pêche illégale) sont en train de vider nos océans. Peut-on y faire quelque chose ?

Avec :
Edouard Le Bart, responsable du Marine Stewardship Council (MSC) en France, le plus ancien label de certification pêche durable
Pierre Leenhardt, responsable du pôle Filière chez France Filière Pêche
Tim Lang, professeur de Food Policy à l’Université de Londres
Patrice Guillotreau, professeur d’économie à l’Université de Nantes


Comment s’y rendre ?

Voir toute
la programmation