table ronde

Les villes
dévorent


Samedi 03 Juin
11h45
Stereolux Maxi

En 2014, 54% de la population mondiale vivait dans les zones urbaines, une proportion qui devrait passer à 66% en 2050. Nourrir les urbains devient un challenge qui met en jeu notre rapport à la campagne, à la nature, remet en perspective nos systèmes de transport, notre approche de la restauration collective et impacte les politiques de transition écologique.

Jean-Claude Lemasson, Maire de Saint-Aignan de Grand Lieu, Vice-Président métropole en charge de l’Agriculture – Forêt Urbaine Nantes Métropole, Co-Président Terres en Villes, Président Sud Loire Avenir
Stefania Giannuzzi, Adjointe à l’environnement à la Ville de Turin
Louison Lançon-Daumas programme Food for cities à la FAO
Gilles Pérole, Adjoint au maire de Mouans-Sartoux (Alpes-Maritimes), chargé de l’éducation

Hungry Cities
In 2014, 54% of the world’s population lived in urban areas, a proportion that should rise to 66% by 2050. Feeding urbanites is becoming a major challenge.

Gratuit
Animé par Anne-Lyse Thomine (Télénantes)


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