conference

NANTES, CAPITALE EUROPÉENNE DE L’ALIMENTATION DE DEMAIN ?


Mercredi 03 Octobre
18h30 > 19h30
Amphithéâtre Kerneïs, Faculté de médecine

De nombreuses villes réfléchissent à des solutions pour mieux nourrir leurs habitants en reconsidérant les circuits de production, transformation et distribution dans le contexte d’une urbanisation galopante. Nantes occupe-t-elle une place à part et peut-elle prendre le lead de ce sujet, au travers notamment de son PAT, du futur MiN Nantes Métropole et de l’impressionnante galaxie d’acteurs de l’alimentation qui œuvrent à Nantes et plus largement dans la région ? Certaines de ces réflexions donnent parfois lieu, comme à Nantes, à l’élaboration d’un plan alimentaire territorial (P.A.T.).

Huit personnalités répondent à cette question en 6 minutes :
Jean-Claude Lemasson, vice-président agriculture-forêt urbaine Nantes Métropole
François Attali, directeur marketing stratégique du groupe Terrena
Catherine Darrot INRA, maître de conférences AGROCAMPUS, directeur
du programme inter-régional FRUGAL (Formes Urbaines et Gouvernance Alimentaire, coordonné par AGROCAMPUS OUEST, Rennes)
Anna Faucher, présidente de Let’s Food Cities
Romain SIEGFRIED, directeur de projet et responsable du pôle Energie  – Environnement – Espaces à l’AURAN
Rob Spiro, fondateur et directeur de Imagination Machine
Oscar Castellani, directeur opérationnel du programme Food for Tomorrow à Cap Aliment
Laurent Chalet, éleveur de vache nantaise et Président de la fête de la vache nantaise et des races locales

Animation : Pierre Hivernat (Alimentation Générale)

Interprétée en LSF
Comment s’y rendre ?

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