atelier

Le Nantes Food Forum des solutions #1 avec KissKissBankBank


Samedi 03 Juin
15h00
Stereolux Micro

Toujours plus de monoculture avec ces champs infinis qui « monotonisent » le paysage, toujours plus de vaches, de porcs ou de poules dans des espaces restreints. Le « toujours plus » n’a visiblement ni rendu les agriculteurs heureux ni les consommateurs en meilleure santé. De nouvelles générations voient la terre autrement, inventent un nouveau rapport, de nouvelles méthodes pour nous nourrir joyeusement. Venez à leur rencontre.

Ateliers « Produire autrement mode d’emploi »
Agora des entrepreneurs par KissKissBankBank et MakeSense
Dans un format inédit de débat ouvert, venez rencontrer et échanger à bâtons rompus avec une dizaine de jeunes pousses qui mènent la révolution dans nos assiettes : Foodinnov Group, Food for Tomorrow (Cap Aliment), Spiruline de Retz, Inséctéine, Fermes d’Avenir, Good Eggs, Ecos Nantes, Maraîchage Sol Vivant, Le Champ du Houblon, Le 200, Jean-Noël Yvon et Pierre Mollo (Ostréiculteur et biologiste), Catherine Flohic (Auteur) et Julien Couaillier (UPPIA).

Producing better, the impossible is underway
The idea of « always more » has clearly not made farmers happier or customers healthier. But younger generations are seeing land differently, inventing a new relationship with it, and new methods to joyfully feed us. Come and meet them.

Gratuit
Animé par Augustin Mille (Responsable Agriculture et alimentation à KissKissBankBank)
et Victoria Peters (Make Sens)


Comment s’y rendre ?

Voir toute
la programmation