atelier

Le Nantes Food Forum des solutions #2 avec KissKissBankBank


Dimanche 04 Juin
14h30
Stereolux Micro

Les plus jeunes d’entre vous ne peuvent se souvenir, mais on a déjà beaucoup chassé le gaspi. À l’époque de la crise pétrolière, il s’agissait essentiellement de ne pas gaspiller l’énergie. Depuis, la FAO a constaté que 1,3 milliard de tonnes de nourriture sont jetées ou perdues chaque année, ce qui correspond à 1/3 des aliments produits sur la planète. Et dans un foyer français? 80kg par an en moyenne. Si l’on veut bien considérer que 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim, on pourrait peut-être faire quelque chose ? Certains ont déjà pas mal de solutions, venez en discuter avec eux !

Ateliers « Zéro gaspillage, on fait comment ? »
Agora des entrepreneurs par KissKissBankBank et MakeSense
Dans un format inédit de débat ouvert, venez rencontrer et échanger à bâtons rompus avec une dizaine de jeunes pousses qui mènent la révolution dans nos assiettes : Ecopôle, Phénix, Imparfaits/Restauretsens, O’Bocal, Le Récho, Familles 0 déchets, DLC, Green Shopper et Bout à bout.

Zero waste, how can it be done?
The FAO has reported that 1.3 billion tons of food are thrown out or lost each year, which corresponds to 1/3 of the planet’s food products. There are some who have already come up with a good number of solutions, come and talk with them!

Gratuit
Animé par Augustin Mille et Camille Labro


Comment s’y rendre ?

Voir toute
la programmation