restitution table ronde

Nourrir l’Afrique


Dimanche 04 Juin
14h30
Stereolux Maxi

En 2050, selon l’Unicef, un quart de la population mondiale sera africaine. L’Afrique aura alors doublé sa population avec environ 2,5 milliards d’habitants contre 1,2 aujourd’hui. C’est de très loin, la plus importante progression démographique de la planète. Nourrir l’Afrique nécessite-t-il que l’on s’accommode des famines récurrentes ? Que le monde occidental ne s’en soucie pas ? Ou nourrir l’Afrique devrait-il être une préoccupation de tous ? Ici des acteurs énergiques pensent des solutions en grand.

Frédéric Mousseau, Directeur Politique Oakland Institute (USA)
Pierre-Yves Marais, créateur et directeur de Terres des étoiles, lieu d’agro-éco-tourisme dans le désert près de Marrakech.
Sylvestre Yamthieu, Docteur en droit propriété industrielle
Mamadou Cissokho, Président d’honneur du réseau des organisations paysannes et des producteurs d’Afrique de l’Ouest (Sénégal)

Feeding Africa
By 2050, according to UNICEF, a fourth of the world’s population will be African. Does feeding Africa require that we deal with its recurring famines? Should the Western world even care? Or should feeding Africa be a concern for all?

14h30 : Table ronde (gratuit / animé par Guélia Pevzner)
16h20 : Restitution (gratuit), compte-rendu de l’atelier NFF des solutions « Zéro gaspillage, on fait comment ? » par Augustin Mille et Victoria Peter


Comment s’y rendre ?

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