Les
partenaires

Partenaires fondateurs

Partenaires institutionnels

Grand partenaire


« Pour répondre aux mutations de la société et à leurs conséquences sur la santé et l’alimentation, Fleury Michon investit depuis longtemps le « Manger Mieux » et repense son métier en impliquant du producteur au consommateur.
Dans le prolongement de la publication du Manifeste pour le Manger Mieux, Fleury Michon vous invite à répondre à un questionnaire en 5’ pour contribuer à qualifier la conception du « Manger Mieux » de notre société, d’en mesurer la maturité et son évolution dans le temps. »
www.fleurymichon.fr

Répondre au questionnaire Fleury Michon

Partenaires du club d’entreprises
du Nantes Food Forum


« Des professionnels des métiers de bouche, passionnés par leur profession, maîtrisant l’origine des produits et leur utilisation finale.
Nous possédons un atelier de découpe agréé CE travaillant la viande à façon par des bouchers confirmés, ainsi qu’un département marée avec son atelier de filetage pour élaborer des produits sur mesure.
D’autre part, nous distribuons en négoce des produits frais, secs et surgelés avec plus de 1 500 références, le tout sur un magasin de 2 000 m2 situé sur le MIN de Nantes, plateforme incontournable des produits frais au niveau régional, réservé à une clientèle de RHF.
Sur demande, nous assurons sur la périphérie nantaise la livraison de vos commandes grâce à notre service de livraison.
Notre volonté est de favoriser au maximum les produits locaux. Nous travaillons en confiance avec des fournisseurs au savoir-faire artisanal.
Berjac, acteur indépendant au service de la restauration régionale, souhaite soutenir le 1er Nantes Food Forum pour mettre en valeur notre patrimoine gastronomique, chose que nous nous efforçons de faire au quotidien. »
www.berjac.fr


L’alimentation de demain est au cœur des préoccupations quotidiennes de FOODINNOV GROUP. Basé à Nantes et Rennes, nous accompagnons l’innovation et la Recherche et Développement des acteurs du secteur alimentaire (Food & Drink) en France et à l’étranger : industriels, restaurateurs, fabricants et distributeurs des produits santé et diététiques. Notre objectif est de contribuer dès aujourd’hui au « manger mieux » de demain. Le Nantes Food Forum est une occasion unique d’échanger sur les solutions qui se dessinent.
www.foodinnov-group.fr


Ô Bocal est la première épicerie indépendante sans emballage jetable ayant ouvert à Nantes, en juillet 2016. La boutique est un véritable lieu de référence pour ceux qui souhaitent consommer de manière responsable et s’orienter vers le zéro déchet. Tous les produits sont vendus en vrac ou dans des contenants consignés, et sont issus de l’agriculture biologique. Les produits locaux et les circuits courts sont privilégiés et mis à l’honneur.
www.obocal.com

Sélection de producteurs locaux, lutte anti-gaspillage alimentaire, emballages recyclables… sont autant de valeurs que la Conserverie des Saveurs défend dans le développement de ses produits & recettes.
Au cœur du vignoble nantais, La conserverie cuisine des produits de la terre et de la mer et profite de sa situation idéale pour privilégier des partenaires locaux (pêche en Loire et côte Atlantique, maraîchage du Val de Loire, élevage de l’ouest de la France). Et pour appuyer notre démarche environnementale, La Conserverie développe avec l’appui de son service R&D une gamme bio… à déguster très bientôt !
Site internet

Partenaires média